viernes, octubre 31, 2014

¿Qué es la nutrición de colores?

La nutrición de colores consiste en alimentarse en día con alimentos de diferentes colores. Mientras el color de comida más fuerte, más la cantidad de este elemento contiene dicho alimento. 

En las frutas y verduras hay más de 25.000 elementos sanos para el organismo. Obteniendo en tu ración diaria 7 diferentes colores en tu alimentación puedes obtener todos los elementos necesarios y controlar las calorías.

¿Qué son los fitonutrientes?
Son sustancias químicas presentes en las plantas, responsables de darles color, sabor, protegerlas de los rayos ultravioletas, ayudarlas a combatir las infecciones bacterianas y virales; y que a diferencia de las vitaminas y minerales, carecen de valor nutricional pero tienen otro tipo de funciones primordiales para una salud envidiable.

¿Cuáles son las funciones de los fitonutrientes en nuestro cuerpo?
  • Actúan como antioxidantes, protegiendo al ADN celular y evitando mutaciones que podrían causar cáncer.
  • Desintoxican al cuerpo de los agentes de la contaminación ambiental.
  • Desactivan sustancias cancerígenas.
  • Fortalecen el sistema inmune.
  • Protegen al cuerpo del desarrollo de enfermedades crónicas degenerativas como: cataratas, artritis, tensión alta, diabetes, envejecimiento, arterosclerosis y enfermedades cardíacas, entre otras.

¿Cómo incorporar los colores a nuestra alimentación diaria?
Aquí tienes una tabla de colores y nutrientes para que te guíes.
 





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