martes, septiembre 09, 2014

¿LAS GRASAS que consumimos diariamente con nuestros alimentos son grasas BUENAS o MALAS?

Hay dos tipos de grasas saturadas y grasas insaturadas, ambas las hemos consumido, como todo son parte del equilibrio en la alimentación, conozcamos para que nos sirven cada uno de los grupos y donde conseguirlas.

¿Cuáles son las características de las grasas saturadas?
* Estas grasas desaceleran el metabolismo y no permiten quemar la cantidad de calorías propias del cuerpo para sus necesidades.
* Esas grasas quedan sólidos con la temperatura ambiente.
* Comer demasiadas grasas saturadas puede ser muy peligroso para la salud.  En la sangre, la grasa saturada con el colesterol elevado, fácil forman depósitos en las paredes de las arterias provocando así estrecharlas, el factor de desarrollar enfermedades cardiovasculares.



¿Dónde podemos conseguir las grasas saturadas?
Los productos enriquecidos en grasas saturadas son:
-       Carnes con grasa
-       Comida chatarra
-       Comidas dulces
-       Chocolate
-       Productos lácteos
Las grasas saturadas son:
-       Margarina
-       Grasas animales (Mantequilla, queso, grasa de chancho, grasas internas Grasas blancas en la carne, piel de pollo)
-       Algunas grasas vegetales trópicas (aceite de coco, aceite de palmas y etc.)
-       GRASAS TRANS son grasas que deformaron químicamente, incluyendo las grasas vegetales (hasta 14% de grasas trans en las grasas de culinaria y repostería, las margarinas duras).
“PON MUCHA ATENCIÓN CUANDO LEAS LAS ETIQUETAS DE PRODUCTOS” para que puedas evitar las grasas trans.

¿Cuáles son las características de las grasas insaturadas?
* Esas grasas se conocen como las grasas buenas.
* A estas grasas se adhieren los ácidos grasos de Omega 3 y Omega 6
* La mayoría están en aceites vegetales líquidos y en los productos de mar.
* Ácidos grasos son muy importantes para construcción de las células, para buen trabajo de corazón, cerebro, piel,  cabello, articulaciones, sistema inmunológico.
* Incluyendo las grasas insaturadas en su régimen diario, cambiando los productos que contienen grasas saturadas y grasas trans, ayuda a bajar riesgo de tener y desarrollar enfermedades cardiovasculares.
* Los productos que contienen muchas grasas poli-insaturadas y mono-insaturadas: aceite de oliva, salmón, soya, aceite de maravilla, nueces y etc.
* En mayoría de aceites vegetales grasas insaturadas pueden llegar hasta 80-90%: aceite de maravilla, aceite de maíz, aceite de olivas, aceite de palta, aceite de maní.

AHORA CONOZCAMOS MAS SOBRE EL OMEGA 3 DEL QUE SE ESCUCHA MUCHO EN LA ACTUALIDAD:
* Es un ácido graso poli-insaturado – una grasa “BUENA”
* Es esencial, lo que significa que el organismo no lo produce y necesita recibirlos de la comida.
* Mantiene el corazón y sistema cardiovascular saludable
* Afecta positivamente para tener buen humor
* Ayuda a mantener el sistema inmunológico
* Estimula el trabajo del cerebro
* Ayuda a mantener la elasticidad de las arterias
* Ayuda a mejorar la presión sanguínea
* Ayuda a bajar la cantidad de las grasas malas en la corriente sanguínea.
* Ayuda a bajar el proceso de acumulación de los trombocitos en las paredes de las arterias y en este modo ayudan prevenir arteriosclerosis.

¿En qué alimentos podemos conseguir el OMEGA 3?
*Pescados (Salmón, Atún, Anchoas) y productos de mar
*Frutos Secos (Nueces, almendras, maníes, etc.)
*Brócoli
*Aguacate 
*Las habas verdes de soya
*Suplementos alimenticios.



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