miércoles, septiembre 10, 2014

¿Está tu sistema inmunologico fortalecido?

EL SISTEMA INMONOLÓGICO ES LA DEFENSA NATURAL DEL CUERPO CONTRA LAS INFECCIONES. A TRAVÉS DE UNA REACCIÓN BIEN ORGANIZADA, SU CUERPO ATACA Y DESTRUYE LOS ORGANISMOS INFECCIOSOS QUE LO INVADEN. ESTOS CUERPOS EXTRAÑOS SE LLAMAN ANTÍGENOS (VIRUS, BACTERIAS, ETC)


FACTORES QUE DEBILITAN EL SISTEMA INMUNE 
Lamentablemente nuestro sistema inmunológico no siempre funciona adecuadamente, sobre todo si:

*  Existe una pobre nutrición.
*  Si se está bajo estrés físico y emocional.
*  Si se vive en un lugar con alta contaminación ambiental.
*  Si no se disfruta de una genética favorable.
* Si se toman muchos medicamentos.
*  Si se consume mucho alcohol.
*  Si se fuma mucho.
*  Si se hace poco ejercicio y deporte.


LAS 10 SEÑALES DE DEFICIENCIAS INMUNOLÓGICAS: 
1)  Ocho o más infecciones de oído distintas en un año.
2)  Dos o más infecciones serias de sinusitis en un año.
3)  Dos o más meses con antibióticos y con poco efecto.
4)  Dos o más neumonías en un año.
5)  Un niño que no sube de peso o que no crezca adecuadamente.
6)  Granos recurrentes profundos en la piel o en otros órganos.
7)  Infecciones por hongo en la boca o en la piel después del año de edad.
8)  Que necesite antibióticos intravenosos para eliminar la infección.
9) Dos o más infecciones graves como meningitis (INFLAMACÍONES), osteomielitis (INFECCION EN LOS HUESOS).
10) Historial en la familia de deficiencias inmunológicas 

NUTRIENTES QUE AYUDAN A FORTALECER EL SISTEMA INMUNE
VITAMINA C: reduce la duración y la severidad de las gripes y resfriados. La encontramos en frutas, verduras y hortalizas, como las fresas, el kiwi, cítricos, melón, pimiento, tomate y repollo. 
VITAMINA A: contribuye a mantener las barreras naturales contra las infecciones (mucosas). La encontramos en hígado, nata, huevos, lácteos y algunas frutas como el albaricoque, cerezas, melón y melocotón. 
VITAMINA E: Aumenta la respuesta inmunológica. Presente en aceite de germen de trigo, de soja, cereales integrales (pan, arroz, pasta…), aceite de oliva, vegetales de hoja verde y frutos secos. 
HIERRO, ZINC, COBRE, VITAMINAS DEL GRUPO B: minerales que producen las células inmunitarias; Presente en: carne, vísceras, pescado, marisco, huevos, cereales, legumbres, frutas, verduras de hoja verde.
SELENIO: que se encuentra en el pescado, mariscos, huevos y verduras azufradas (brócoli, ajo, cebolla, etc.)