La nutrición de colores consiste en alimentarse en día con alimentos de diferentes colores. Mientras el color de comida más fuerte, más la cantidad de este elemento contiene dicho alimento.
En las frutas y verduras hay más de 25.000 elementos sanos para el organismo. Obteniendo en tu ración diaria 7 diferentes colores en tu alimentación puedes obtener todos los elementos necesarios y controlar las calorías.¿Qué son los fitonutrientes?
Son
sustancias químicas presentes en las plantas, responsables de darles color,
sabor, protegerlas de los rayos ultravioletas, ayudarlas a combatir las
infecciones bacterianas y virales; y que a diferencia de las vitaminas y
minerales, carecen de valor nutricional pero tienen otro tipo de funciones
primordiales para una salud envidiable.
¿Cuáles
son las funciones de los fitonutrientes en nuestro cuerpo?
- Actúan como antioxidantes, protegiendo al ADN celular y evitando mutaciones que podrían causar cáncer.
- Desintoxican al cuerpo de los agentes de la contaminación ambiental.
- Desactivan sustancias cancerígenas.
- Fortalecen el sistema inmune.
- Protegen al cuerpo del desarrollo de enfermedades crónicas degenerativas como: cataratas, artritis, tensión alta, diabetes, envejecimiento, arterosclerosis y enfermedades cardíacas, entre otras.
¿Cómo
incorporar los colores a nuestra alimentación diaria?
Aquí tienes una tabla de colores y nutrientes para que te guíes.
Aquí tienes una tabla de colores y nutrientes para que te guíes.
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