EL SISTEMA INMONOLÓGICO ES LA DEFENSA NATURAL DEL CUERPO CONTRA LAS INFECCIONES. A TRAVÉS DE UNA REACCIÓN BIEN ORGANIZADA, SU CUERPO ATACA Y DESTRUYE LOS ORGANISMOS INFECCIOSOS QUE LO INVADEN. ESTOS CUERPOS EXTRAÑOS SE LLAMAN ANTÍGENOS (VIRUS, BACTERIAS, ETC)
* Existe una pobre nutrición.
* Si se está bajo estrés físico y emocional.
* Si se vive en un lugar con alta contaminación ambiental.
* Si no se disfruta de una genética favorable.
* Si se toman muchos medicamentos.
* Si se consume mucho alcohol.
* Si se fuma mucho.
* Si se hace poco ejercicio y deporte.
LAS 10 SEÑALES DE DEFICIENCIAS INMUNOLÓGICAS:
1) Ocho o más infecciones de oído distintas en un año.
2) Dos o más infecciones serias de sinusitis en un año.
3) Dos o más meses con antibióticos y con poco efecto.
4) Dos o más neumonías en un año.
5) Un niño que no sube de peso o que no crezca adecuadamente.
6) Granos recurrentes profundos en la piel o en otros órganos.
7) Infecciones por hongo en la boca o en la piel después del año de edad.
8) Que necesite antibióticos intravenosos para eliminar la infección.
9) Dos o más infecciones graves como meningitis (INFLAMACÍONES), osteomielitis (INFECCION EN LOS HUESOS).
10) Historial en la familia de deficiencias inmunológicas
NUTRIENTES QUE AYUDAN A FORTALECER EL SISTEMA INMUNE
VITAMINA C: reduce
la duración y la severidad de las gripes y resfriados. La encontramos en
frutas, verduras y hortalizas, como las fresas, el kiwi, cítricos, melón,
pimiento, tomate y repollo.
VITAMINA A: contribuye a mantener
las barreras naturales contra las infecciones (mucosas). La encontramos en
hígado, nata, huevos, lácteos y algunas frutas como el albaricoque, cerezas,
melón y melocotón.
VITAMINA E: Aumenta
la respuesta inmunológica. Presente en aceite de germen de trigo, de soja,
cereales integrales (pan, arroz, pasta…), aceite de oliva, vegetales de hoja
verde y frutos secos.
HIERRO, ZINC, COBRE, VITAMINAS DEL GRUPO B:
minerales que producen las células inmunitarias; Presente en: carne, vísceras,
pescado, marisco, huevos, cereales, legumbres, frutas, verduras de hoja verde.
SELENIO:
que se encuentra en el pescado, mariscos, huevos y verduras
azufradas (brócoli, ajo, cebolla, etc.)
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